Сайт Муниципального Бюджетного образовательного учреждения начальной школы с. Косыревка Липецкого Муниципального района Липецкой области

Стипендии и иные виды материальной поддержки


Выплата стипендий в школе не предусмотрена.
Стипендия учащимся не предоставляется.
Общежития или интерната нет.

Меры материальной поддержки учащихся
Учащимся по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования предоставляются следующие меры социальной поддержки:

Обеспечение питанием в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации:


Для учащихся из многодетных семей предусмотрена материальная компенсация на приобретение школьной и спортивной формы.

Обеспечение бесплатными учебниками.

Для учащихся, нуждающихся в длительном лечении, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательную организацию, организовано обучение на дому. Основанием для организации обучения на дому являются заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей);



Уважаемые родители!
Если Ваши дети получают платные услуги в сфере физической культуры и спорта в физкультурно-спортивных организациях, то Вы можете получить компенсационные выплаты на возмещение затрат за оказанные платные услуги по физической и (или) спортивной подготовке детей в возрасте от четырех до восемнадцати лет.

ст. 27.1 Закона Липецкой области от 27 марта 2009 года № 259-03 «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью» в части предоставления компенсационной выплаты на возмещение затрат за оказанные областными и муниципальными физкультурно-спортивными организациями платные услуги по физической и (или) спортивной подготовке детям в возрасте от четырех до восемнадцати лет.

«С 1 января 2016 года малоимущим семьям установлена компенсационная выплата на возмещение затрат за оказанные областными и муниципальными физкультурно-спортивными организациями платные услуги по физической и (или) спортивной подготовке по следующим направлениям:
обучение плаванию;
оздоровительное или коррекционное плавание; эстетическая гимнастика;
спортивная гимнастика;
художественная гимнастика;
танцевальный спорт;
единоборства.

Компенсационная выплата предоставляется малоимущим семьям с детьми в возрасте от четырех до восемнадцати лет ежеквартально в размере фактически произведенных затрат, из расчета не более 1300 рублей в месяц на каждого ребенка, получающего платные услуги по физической и (или) спортивной подготовке.

Для получения компенсационной выплаты один из родителей (законный представитель) ребенка (детей) обращается в учреждение социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, в котором указывается фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, паспортные данные, реквизиты лицевого счета, открытого в кредитной организации, с предъявлением документа, удостоверяющего личность заявителя, свидетельства о рождении ребенка (детей). К заявлению прилагаются:
справка с места жительства о составе семьи;
справка о доходах членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением компенсационной выплаты (в том числе о доходах от личного подсобного хозяйства);
справка о получении ребенком (детьми) платных услуг по физической и (или) спортивной подготовке в областных и муниципальных физкультурно-спортивных организациях, подтверждающая фактические расходы.

Для получения компенсационной выплаты заявителю необходимо предоставлять вышеуказанные документы в органы социальной защиты населения по месту жительства до 15 числа месяца, следующего за расчетным кварталом. Более подробную информацию можно получить в управление социальной защиты населения Липецкой области по тел. 25-25-96.